Le plus profond plongeur de toutes les baleines – Le cachalot

Les cachalots sont les plus grands cétacé à dents and the largest toothed predator that roams the Ocean. Reaching unto  67 feet long and weighing unto 56 tons these whales inspired American writer Herman Melville in 1851 to write his novel Moby Dick.

Ils n'ont qu'un seul évent et un cerveau qui pèse près de 9 kilogrammes. C'est le plus gros cerveau de tous les animaux sur Terre. Les nageoires du cachalot sont extrêmement grandes. Ils tirent leur nom du fait qu'ils produisent de l'huile de cachalot. Celle-ci est produite dans leur tête.

Theses pelagic mammals are often spotted fare out at sea and are the deepest diving marine mammal to human knowledge.  Baja’s deep Ocean landscape makes the sea of cortes a perfect location for their seasonal  spotting.

Ce sont les mammifères marins les plus profonds et les paysages océaniques profonds de Baja leur offrent un vaste terrain pour explorer les profondeurs à la recherche de proies vivant en eaux profondes.

Si vous êtes impatient d'observer les baleines dans leur habitat naturel, rejoignez-nous et explorez notre captivant excursions d'observation des baleines ià San José del Cabo • Los Cabos • Mexique • B.C.S.

Apparence

Baleines à bec facilement identifiables : tête et caractéristiques uniques
Les cachalots se distinguent par leur tête imposante et distinctive, abritant un unique évent sur le côté droit, ce qui les différencie des autres baleines à dents. Leur museau est émoussé et leur mâchoire inférieure semble petite lorsqu'elle est fermée, abritant des dents qui s'emboîtent avec la mâchoire supérieure. Leur peau ridée, semblable à celle d'une prune, est principalement brunâtre avec des taches plus claires près de la bouche. Ces baleines arborent une bosse arrondie aux deux tiers de leur corps, suivie de bosses, similaires aux baleines grises. Leur large nageoire caudale, triangulaire, présente une couleur uniforme au-dessus et en dessous, et leurs nageoires pectorales sont courtes. Les mâles sont plus grands que les femelles, contrairement aux baleines à fanons.

Nom espagnol :

  • Cachalot

Longueur maximale :

  • Homme : 18,3 m
  • Femme : 12 mois
  • Veau : 3,5 m

Poids maximum :

  • Homme : 57 000 kg
  • Femme : Inconnu
  • Veau : Inconnu

Régime

  • Calamar

Estimated population: 100,000

Reproduction

Les cachalots femelles n'ont des petits que tous les 5 ans, donc avec leur faible nombre, il leur est difficile de se multiplier. D'autres femelles les aideront lors de la naissance, ce qui est assez fascinant pour des animaux de participer. Ces nouveau-nés boivent du lait pendant deux ans, soit deux fois plus longtemps que les autres bébés baleines.

Population et Migration

Sperm whales live in every Ocean around the world but stay away from extremely cold waters near the polar ice in the north  and the south. Sperm whales are know to prefer deep water around Ocean trenches, where strong currents flow in opposite directions bringing concentrated nutrients to the area, which attracts large creatures sperm whales can feed on. Although Sperm whales generally move in herds, females form matriarchal pods and males form bachelor herds . Females and young stay closer to temperate and tropical waters within 45-55 latitude, but males will travel into more temperate waters. Both male and female Sperm whale prefer deep waters and are not often spotted by the coast lines.

Mating occurs in spring and in summer, males may battle for hards of females. Females will give birth to single calf and will generally nurse for 2 years, but cases of intermittently nursing  for unto 8 years has been reported! Female’s gestation period is around 14-16 months and they will give birth very 3 to 5 years. Males will leave the matriarchal pod and form bachelor herds when they are able to compete in mating, at about 20 years old. Adult males lead solitary lives except for during the breeding season.

Les cachalots ont été sérieusement chassés pour la substance présente dans leur tête, l'organe du spermaceti rempli d'une substance cireuse qui a alimenté les bougies et l'éclairage public pendant des siècles. Leur surchasse et leur cycle de reproduction lent ont endommagé la population qui tente encore de se rétablir.

Comportements

Comme toutes les baleines, elles vivent en troupeau ou en banc, principalement parce qu'elles doivent faire du travail d'équipe pour chasser et se nourrir, car elles se nourrissent de grosses créatures telles que des calmars géants, des requins ou de grosses raies. Les cachalots trouvent leur nourriture en eaux profondes et dans les fosses océaniques, et sont la baleine qui plonge le plus profondément dans l'océan. Elles peuvent plonger à moins de ??? et leur système respiratoire est spécialement conçu pour supporter la pression, tout comme leur tête est un formidable dispositif de flottabilité.

Non seulement ils peuvent plonger, mais ils peuvent aussi sortir de l'eau, bien que ce comportement soit plus observé chez les juvéniles et les femelles lors des rituels de reproduction.

Les cachalots utilisent l'écholocalisation pour communiquer entre eux et aussi pour chasser. Ils ont une faible visibilité en raison de leurs très petits yeux, mais peuvent renvoyer des échos d'objets pour les détecter.

Défiler vers le haut