Der tiefste Taucher aller Wale – Der Pottwal

Pottwale sind die größten zahnbewehrtes Walreih and the largest toothed predator that roams the Ocean. Reaching unto  67 feet long and weighing unto 56 tons these whales inspired American writer Herman Melville in 1851 to write his novel Moby Dick.

Sie haben nur ein Blasloch und ein Gehirn, das fast 9 Kilogramm wiegt. Dies ist das größte Gehirn von allen Tieren auf der Erde. Die Flossen des Pottwals sind extrem groß. Sie erhalten ihren Namen von der Tatsache, dass sie Spermacetiöl produzieren. Dies wird in ihren Köpfen produziert.

Theses pelagic mammals are often spotted fare out at sea and are the deepest diving marine mammal to human knowledge.  Baja’s deep Ocean landscape makes the sea of cortes a perfect location for their seasonal  spotting.

Sie sind das tiefste Meeressäugetier und die Tiefsee-Landschaften von Baja bieten ihnen ein großes Feld, um die Tiefen auf der Suche nach in der Tiefe lebender Beute zu erkunden.

Wenn Sie Wale in ihrem natürlichen Lebensraum erleben möchten, begleiten Sie uns und erkunden Sie unser faszinierendes Walbeobachtungstouren iin San José del Cabo • Los Cabos • Mexiko • B.C.S.

Aussehen

Leicht identifizierbare Pottwale: Einzigartiger Kopf & Merkmale
Pottwale zeichnen sich durch ihren charakteristischen, übergroßen Kopf aus, der auf der rechten Seite ein einzelnes Blasloch beherbergt und sie von anderen Zahnwalen unterscheidet. Ihre Schnauze ist stumpf, und ihr Unterkiefer erscheint im geschlossenen Zustand klein und beherbergt Zähne, die mit dem Oberkiefer verzahnt sind. Ihre faltige, pflaumenartige Haut ist hauptsächlich bräunlich mit helleren Flecken in der Nähe des Mauls. Diese Wale tragen zwei Drittel ihres Körpers entfernt einen abgerundeten Höcker, gefolgt von Höckern, ähnlich wie Grauwale. Ihre breite, dreieckige Schwanzflosse hat oben und unten eine einheitliche Farbe, und ihre Brustflossen sind kurz. Männchen sind größer als Weibchen, im Gegensatz zu Bartenwalen.

Spanischer Name:

  • Pottwal

Maximale Länge:

  • Männlich: 18,3 m
  • Weiblich: 12m
  • Wade: 3,5 m

Maximalgewicht:

  • Männlich: 57.000 kg
  • Weiblich: Unbekannt
  • Wade: Unbekannt

Diät

  • Tintenfisch

Estimated population: 100,000

Fortpflanzung

Weibliche Pottwale bekommen nur alle 5 Jahre Nachwuchs, und bei geringen Zahlen ist es für sie schwierig, sich zu vermehren. Andere Weibchen helfen bei der Geburt, was für Tiere ziemlich faszinierend ist, Teil davon zu sein. Diese Kälber trinken bis zu zwei Jahre lang Milch, doppelt so lange wie andere Walbabys.

Bevölkerung & Migration

Sperm whales live in every Ocean around the world but stay away from extremely cold waters near the polar ice in the north  and the south. Sperm whales are know to prefer deep water around Ocean trenches, where strong currents flow in opposite directions bringing concentrated nutrients to the area, which attracts large creatures sperm whales can feed on. Although Sperm whales generally move in herds, females form matriarchal pods and males form bachelor herds . Females and young stay closer to temperate and tropical waters within 45-55 latitude, but males will travel into more temperate waters. Both male and female Sperm whale prefer deep waters and are not often spotted by the coast lines.

Mating occurs in spring and in summer, males may battle for hards of females. Females will give birth to single calf and will generally nurse for 2 years, but cases of intermittently nursing  for unto 8 years has been reported! Female’s gestation period is around 14-16 months and they will give birth very 3 to 5 years. Males will leave the matriarchal pod and form bachelor herds when they are able to compete in mating, at about 20 years old. Adult males lead solitary lives except for during the breeding season.

Pottwale wurden wegen der Substanz in ihrem Kopf, dem Walratorgan, das mit einer wachsartigen Substanz gefüllt ist, die jahrhundertelang Kerzen und Straßenbeleuchtung antrieb, stark bejagt. Ihre übermäßige Jagd und ihr langsamer Fortpflanzungszyklus haben die Population geschädigt, die sich immer noch zu erholen versucht.

Verhaltensweisen

Wie alle Zahnwale leben sie in Herden oder Schulen, hauptsächlich weil sie Teamwork nutzen müssen, um zu jagen und sich zu ernähren, da sie sich von großen Kreaturen wie Riesenkalmaren, Haien oder großen Rochen ernähren. Pottwale finden ihre Nahrung in tiefem Wasser und in ozeanischen Gräben und sind die am tiefsten tauchenden Wale, die es im Ozean gibt. Sie können unter ??? tauchen. Und ihr Atmungssystem ist speziell dafür ausgelegt, dem Druck standzuhalten, ebenso wie ihre Köpfe ein großzügiges Schwimmhilfe-Gerät sind.

Sie können nicht nur tauchen, sondern auch aus dem Wasser springen, obwohl dieses Verhalten bei Jungtieren und Weibchen während Paarungsritualen häufiger beobachtet wird.

Pottwale nutzen Echolokation zur Kommunikation untereinander und auch zur Jagd. Sie haben eine schlechte Sicht aufgrund ihrer sehr kleinen Augen, können aber Echos von Objekten abprallen lassen, um sie zu orten.

Nach oben scrollen